• Линька у кур несушек

    Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю поговорить о линьке кур несушек, и разобраться, когда она бывает, какой и от каких факторов зависит. Линька как физиологический процесс и её виды. Линька-это процесс замены старых пер...

    Подробно...

  • Корма для кур

    Корма для кур

    Корма для кур Основной рацион кур – это пшеница, ячмень, овес, кукуруза, тритикале. Кукуруза - богата крахмалом и клетчаткой, легко переваривается, содержит 6% жира, из-за этого её дают курам лёгких пород в небольшом количес...

    Подробно...

  • Правильное кормление кур

    Правильное кормление кур

    Правильное кормление кур Кормить кур нужно в определенное время и равномерно, стараться не перекармливать и не недокармливать, для лучшей яйценоскости. Птица очень быстро привыкает к определенному режиму дня. Первый раз птиц...

    Подробно...

  • Нормы кормления птицы

    Нормы кормления птицы

    Нормы кормления птицы Норма корма для птицы учитывается от продуктивности кур: от её яйценоскости и живого веса. На курицу весом 1, 8 кг при яйценоскости 100 штук яиц в год, расход корма 125 г. На каждые прибавочные 250 г веса пр...

    Подробно...

  • Cодержание кур

    Cодержание кур

    Cодержание кур Существуют две системы содержания кур: выгульная и безвыгульная. При выгульной системе куры располагаются в птичнике на насестах или на сетчатых (планчатых) полах с использованием ограниченных (вольеров) или неогра...

    Подробно...

Адлерская Серебристая

Адлерская серебристая курица - это мясояичная порода. Вывели породу в г. Адлере, путем сложного скрещивания с 1951 по 1965 гг. пород Первомайской, Русской белой, Белого плимутрока, Юрловской и Нью-Гемпшир

Происходило это так:

  • 1. сначала скрещивали первомайских петухов с русскими белыми курами, а гибриды первой и второй генерации, которые получались после этого, размножались «в себе»;
  • 2. затем полученные особи , которые обладали хорошей производительностью и хорошей выживаемостью, скрещивались с нью-гемпширскими петушками, что давало улучшение качества мяса;
  • 3. затем уже полученные особи скрещивали между собой, среди них отбирали наиболее красивых особей, с более высокой скороспелостью мяса. Для хорошего качества мяса прививали кровь белых плимутроков, а затем полученные гибриды спаривали «в себе»;
  • 4. полученных особей отбирали по соответствующим критериям, затем скрещивали с юрловскими петушками и выведенные гибриды разводились в чистоте.

Куры породы Адлерская Серебристая

Внешний вид

- голова, круглая;
- клюв желтый;
- мочки красные;
- гребень средний, прямой, листовидный, с пятью равномерными зубцами;
- глаза круглые, медного цвета;
- шея не длинная;
- крылья прижаты к корпусу;
- хвост небольшой, округлый, с изогнутыми косицами;
- лапы мощные, средние;
- плюсны широко расставленные, желтые.

Куры отличаются изяществом головы, гребешок у них меньше, чем у петухов, окрас-колумбийский. На маховом пере больше белого цвета. А косицы и шея чёрного цвета. Выбраковка породы идёт, если слишком развит хвост, длинные косицы, большой и свешивающийся набок гребень, длинная, тонкая шея и завышенная постановка корпуса.

Живая масса – от 2,5 до 2,8 кг у курочек, и у петухов от 3,5 до 3,9 кг.
Яйценоскость – в среднем 170 – 190 шт.
Вес яйца 58 – 59 гр., окрас скорлупы кремовый.
Яйца начинают нести в 6 – 6,5 месяцев.

 

Особенности породы

Адлерская серебристая хорошо переносит холода, отличается жизнеспособностью, неприхотлива в кормлении и содержании, вынослива, у неё дружелюбный характер, спокойная, быстро привыкает к хозяину, легко поддаётся селекции. Яйца несет до 4-х лет, на качество и количество это не влияет, чем выигрывает по сравнению с другими несушками. У цыплят Адлерской серебристой хорошая выживаемость и устойчивость к заболеваниям.

Минусом Адлерской серебристой является утраченный инстинкт насиживания, поэтому цыплят этой породы выводят в инкубаторе, или подкидывать яйца другим несушкам. Выход цыплят хороший. И еще один минус, в первый год они несут мелковатые яйца.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
Бентамка

Бентамка

10.10.2016
Бентамка Происхождение бентамок, доподлинно, не известно, принято считать их родиной Японию, но есть версия, что в древности они попали туда из...
Брама

Брама

10.10.2016
Брама Куры Брама относятся к мясному направлению, порода получена искусственным путем, скрещивали кур малайского вида и кур породы Кохинхин. Птица получилась...
Порода уток У фермеров самыми популярными утками по праву являются мясные породы. Они очень плодовиты, высокая скороспелость, хорошее и вкусное мясом,...
Правильное кормление кур Кормить кур нужно в определенное время и равномерно, стараться не перекармливать и не недокармливать, для лучшей яйценоскости. Птица...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/