Загорская лососевая

Загорская лососевая

Загорская лососевая курица относится к мясо яичной породе. Выведена в Подмосковье, в 1950-х годах, в Сергиевом Посаде, который раньше носил название Загорск. В честь города, где вывели эту породу, и назвали курицу - загорской, а лососевая она из-за цвета перьев, имеющих оттенок лососины. Скрестили породы кур: род-айланд, русская белая, юрловская голосистая и нью-гемпшир. Загорская лососевая курица унаследовала лучшие качества: яйценоскость, хороший вес, она неприхотлива, вынослива и всеядна. Из-за этих замечательных качеств пользуется любовью фермеров.

Загорская лососевая

Внешний вид

- голова средняя, округлая;
- гребень имеет листовидную форм, или в виде розочки;
- глаза желто-красные;
- корпус удлиненный;
- спина широкая, прямая;
- крылья хорошо развиты, прилегают к телу;
- хвост небольшой;
- ноги желтого цвета, перьями не покрыты.

Загорская лососевая

Цыплят по полу можно различить уже в суточном возрасте, у петушков однотонный светло-жёлтый окрас, а у курочек хорошо видно розоватое пятно на спинке. По мере роста, различие кур и петухов усиливается. Маховые перья на крыльях у петухов становятся черного цвета, спина красно-коричневого цвета, грудь – черная, на гриве серебристые перья, хвост и живот с черными перьями. У кур – светло-коричневые крылья, спина и грудь цвета лосося, грива коричневая.

Если птица имеет ситцевую окраску, или на груди появились серые или коричневые перья, это говорит о нарушении чистоты породы.

Загорская лососевая

Живая масса курицы от 2,2 кг до 2,7 кг, петуха от 3,0 кг до 3,7 кг.

Яйценоскость от 180 до 200 шт.

Масса яйца 60-62 гр., кремовая или светло-коричневая скорлупа.

В возрасте 7 недель петушки весят 1 кг, курочки 900 гр. Яйца начинают откладывать в 5 - 5,5 месяцев. Инстинкт насиживания у загорской лососевой сохранился. Оплодотворяемость яиц стопроцентная, цыплята выводятся в 99% случаев, сохранность молодняка высокая, почти 90%, взрослой птицы 84%.

Загорская лососевая

Содержание

Содержат загорскую лососевую, как и всех остальных кур, в курятнике с насестом, с местом для выгула, единственно, что надо знать, так это то, что куры этой породы подвижны, могут высоко взлетать, и поэтому ограждение надо делать повыше. Птица неприхотлива, вынослива, обладает сильным иммунитетом, всеядна, хорошо переносит морозы, неагрессивна, добродушна.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Голошейные Голошейная курица относится к мясо-яичному направлению. О курице с голой шеей известно ещё с древних времен, на греческой...
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
Болезни кур Содержание статьи: 1 Заболевания дыхательной системы птиц: нематоды, микоплазмоз, инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла. 2 Заболевания пищеварительной системы птиц, закупорка зоба, кокцидиоз,...
Башкирская цветная утка В республике Башкоростан на племенном заводе «Благоварский» работали над улучшение качеств Пекинской утки и, совершенно случайно вывели Башкирскую...
Виандот

Виандот

29.10.2016
Виандот Куры этой породы относятся к мясояичному направлению. Создавать породу начали в 1860-х годах, и в 1883 году приняли в...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/