Адлерская Серебристая

Адлерская серебристая курица - это мясояичная порода. Вывели породу в г. Адлере, путем сложного скрещивания с 1951 по 1965 гг. пород Первомайской, Русской белой, Белого плимутрока, Юрловской и Нью-Гемпшир

Происходило это так:

  • 1. сначала скрещивали первомайских петухов с русскими белыми курами, а гибриды первой и второй генерации, которые получались после этого, размножались «в себе»;
  • 2. затем полученные особи , которые обладали хорошей производительностью и хорошей выживаемостью, скрещивались с нью-гемпширскими петушками, что давало улучшение качества мяса;
  • 3. затем уже полученные особи скрещивали между собой, среди них отбирали наиболее красивых особей, с более высокой скороспелостью мяса. Для хорошего качества мяса прививали кровь белых плимутроков, а затем полученные гибриды спаривали «в себе»;
  • 4. полученных особей отбирали по соответствующим критериям, затем скрещивали с юрловскими петушками и выведенные гибриды разводились в чистоте.

Куры породы Адлерская Серебристая

Внешний вид

- голова, круглая;
- клюв желтый;
- мочки красные;
- гребень средний, прямой, листовидный, с пятью равномерными зубцами;
- глаза круглые, медного цвета;
- шея не длинная;
- крылья прижаты к корпусу;
- хвост небольшой, округлый, с изогнутыми косицами;
- лапы мощные, средние;
- плюсны широко расставленные, желтые.

Куры отличаются изяществом головы, гребешок у них меньше, чем у петухов, окрас-колумбийский. На маховом пере больше белого цвета. А косицы и шея чёрного цвета. Выбраковка породы идёт, если слишком развит хвост, длинные косицы, большой и свешивающийся набок гребень, длинная, тонкая шея и завышенная постановка корпуса.

Живая масса – от 2,5 до 2,8 кг у курочек, и у петухов от 3,5 до 3,9 кг.
Яйценоскость – в среднем 170 – 190 шт.
Вес яйца 58 – 59 гр., окрас скорлупы кремовый.
Яйца начинают нести в 6 – 6,5 месяцев.

 

Особенности породы

Адлерская серебристая хорошо переносит холода, отличается жизнеспособностью, неприхотлива в кормлении и содержании, вынослива, у неё дружелюбный характер, спокойная, быстро привыкает к хозяину, легко поддаётся селекции. Яйца несет до 4-х лет, на качество и количество это не влияет, чем выигрывает по сравнению с другими несушками. У цыплят Адлерской серебристой хорошая выживаемость и устойчивость к заболеваниям.

Минусом Адлерской серебристой является утраченный инстинкт насиживания, поэтому цыплят этой породы выводят в инкубаторе, или подкидывать яйца другим несушкам. Выход цыплят хороший. И еще один минус, в первый год они несут мелковатые яйца.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Голая курица Голая порода кур была создана «странной» командой исследователей во главе с Авигдором Кахенером, генетиком факультета агрономического института...
Ереванская Ереванскую породу кур мясояичной направленности получили в армянской ССР при Ереванском институте животноводства. Создали её путём скрещивания местных закавказских кур...
Курица

Курица

05.09.2016
Курица, или домашняя ку́рица (лат. Gallus gallus, иногда — Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus[1]; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та)...
Адлерская Серебристая Адлерская серебристая курица - это мясояичная порода. Вывели породу в г. Адлере, путем сложного скрещивания с 1951 по 1965...
Андалузская голубая Андалузская голубая порода кур , достаточно редкая, вывели её в Андалузии. Называют её и Андалузская голубая, благодаря красивому оперению.
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/