Итальянская куропатчатая

Итальянская куропатчатая

Итальянская куропатчатая курица больше известна, как бурый леггорн и относится к яичному типу. Появилась она в Италии, около двух тысяч лет назад, и считается одной из самых старых пород несушек. Распространена в России и Европе, ценится высокой яйценоскостью, быстрым половым созреванием. Пик на распространение этой породы пришелся на 19 - 20-й век. Итальянскую куропатчатую стали массово держать, как в производственных фермерских хозяйствах, так и в домашних.

Итальянская куропатчатая

Внешний вид

- голова небольшая;
- гребень большой, листовидный, у кур наклонён, у петухов стоит прямо;
- клюв прямой, небольшой, желтого цвета;
- мочки и сережки белого цвета;
- шея средней длины;
- глаза красного цвета;
- грудь выпуклая;
- спина ровная, плавно переходящая в линию хвоста;
- крылья плотно прилегают к телу;
- ноги невысокие, желтого цвета.

Итальянская куропатчатая может быть с голубым оттенком, с голубыми и золотистыми переливами, иметь золотую гриву, бывают серебристые и с жемчужным переливом. Но самой распространенной считается итальянская коричневая: у петухов красный верх, переходящий в темный, почти коричневый низ, а курочки обладают серо-коричневым оперением, с золотистой гривой, бежевой грудкой и черными пятнами на крыльях и хвосте.

Итальянская куропатчатая

Живая масса курицы 1,8 кг, петухов 2,8 кг.

Яйценоскость до 180 шт.

Вес яйца 60 гр, скорлупа белого цвета.

Итальянская куропатчатая

Содержание

Так как порода привезена из Италии, птица любит тепло, поэтому для этого им нужно создать максимально комфортные условия: теплый и хорошо вентилируемый курятник. Это главное условие для содержания итальянской куропатчатой породы кур. Остальные условия содержания не отличаются от других пород. В кормлении птица неприхотлива.

Итальянская куропатчатая не очень хорошая наседка, поэтому яйца можно подкладывать под другую курицу, или выводить в инкубаторе.

.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Брекель

Брекель

10.10.2016
Брекель Брекель – порода кур, выведенная несколько столетий назад в Бельгии, для производства яиц с белой скорлупой. Помимо хорошей яйценоскости и...
Австралорп черно-пёстрый Австралорп Черно-пестрый, или Мраморный Мраморный австралорп относится к мясо яичному типу направления, они откладывают яйца независимо от времени года. У породы...
Киргизская серая Киргизскую серую породу кур вывели в Киргизской ССР, еще в Советском Союзе. Селекцией и скрещиванием занимались в...
Итальянская куропатчатая Итальянская куропатчатая курица больше известна, как бурый леггорн и относится к яичному типу. Появилась она в Италии,...
Бройлеры

Бройлеры

28.09.2017
Бройлеры Куры Бройлеры. Выращивание и содержание цыплят бройлеров в домашних условиях История происхождения Бро́йлер (англ. broiler, от broil — «жарить на огне») —...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/