Киргизская серая

Киргизская серая порода

Киргизскую серую породу кур вывели в Киргизской ССР, еще в Советском Союзе. Селекцией и скрещиванием занимались в Киргизском институте животноводства. Скрещивали белого леггорна, плимутрока белого и полосатого, нью-гемпшира. Впоследствии внутри породы работали по нескольким направлениям: яичном, мясном, воспроизводительным качествам, сохранности птицы, по массе яйца. Работы оправдали надежды, и получилась киргизская серая порода, отвечающая всем требованиям, относящаяся к мясояичному направлению.

Киргизская серая порода

Порода относится к аутосексным, по светлому пятну на голове можно определить курочку. Цыплята быстро растут, на 9-й неделе живая масса достигает 900 гр., сохранность молодняка высокая, почти 97 %.

Внешний вид

- тело среднего размера, конусообразной формы;
- живот объёмный;
- гребень листовидный, красно-розового цвета;
- мочки красно-розового цвета;
- оперение рыхлое.

Окрас оперения красивый, напоминающий Курочку Рябу на картинках из сказок, черные полоски перемежаются с белыми. Цыплята рождаются с черным пушком, на животе со светлыми пятнышками.

Киргизская серая порода

Живая масса кур от 2,2 кг до 2,5 кг, петухов от 2,6 кг до 3,2 кг.

Яйценоскость от 140 до 160 шт.

Масса яйца до 60гр, скорлупа светло-коричневого цвета.

Киргизская Серая курица хорошо переносит климат высокогорья, и климат с резким перепадом температур, неприхотлива, жизнестойка, добродушна и не агрессивна. Порода обладает превосходными качествами, и является генетическим резервом для создания новых пород.

Так как Киргизская серая относится к мясояичной породе, то и кормить её надо больше, чем яичную породу. В рационе должны присутствовать животные, белковые корма, корнеплоды, зелень, минеральные и витаминные подкормки. Цыплят кормят 6 раз в день, а взрослых кур 3 - 4 раза в день.

Отдельно должны стоять гравий, ракушка, мел, зола.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Руанская утка Прародители Руанской утки – это дикие, одомашненные утки, их приручали в прошлом столетии во Франции, близ города Руана, откуда...
Итальянская куропатчатая Итальянская куропатчатая курица больше известна, как бурый леггорн и относится к яичному типу. Появилась она в Италии,...
Загорская лососевая Загорская лососевая курица относится к мясо яичной породе. Выведена в Подмосковье, в 1950-х годах, в Сергиевом Посаде,...
Выращивание цыплят Вы решили завести цыплят, и взяли их из инкубатора или купили на рынке. Возникает вопрос, где они должны жить,...
Пекинская утка Пекинская утка - это домашняя порода, была выведена в Китае больше трёх веков назад, в г. Пекине, отсюда и...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/