Курица, или домашняя ку́рица

(лат. Gallus gallus, иногда — Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus[1]; самец — пету́х, птенцы — цыпля́та) — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. Летает плохо, недалеко. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.

Домашние куры сегодня встречаются во всех подсобных хозяйствах, их разводят даже дачники. И неудивительно – о диетических качествах и пищевой ценности куриного мяса и яиц говорить не приходится. Куриное мясо является низкокалорийным за счёт низкого содержания жира, при этом количество белка весьма большое. Курятина содержит в себе очень много незаменимых аминокислот, а так же витаминов, а за уходом кур могут справиться как пожилые люди, так и дети. Домашние куры не требовательны к условиям содержания и кормления, успех заранее обеспечен, вложенные деньги и труд вернутся сторицей, но при условии, что соблюдаются элементарные правила содержания и ухода за птицей. Племенные яйца, молодняк или взрослых птиц целесообразно приобретать в специализированных птицеводческих хозяйствах, которые гарантируют происхождение купленных птиц, их здоровье и продуктивность и обеспечивают птицей или инкубационными яйцами по твердой цене. При покупке следует изучить ветеринарное свидетельство, в котором отражены все сведения о приобретенной птице (яйцах). Но сначала нужно правильно и грамотно выбрать породу кур. Она зависит от того, какую цель вы преследуете – получение мяса или яиц. Есть породы яйценоские, а есть мясные, но обычно заводят птицу мясо-яичного направления. При разведении мясных кур в подсобном хозяйстве лучше приобретать породы корниш, плимутрок или их гибридов – бройлеров.

Курица, или домашняя ку́рица Курица, или домашняя ку́рица

Курица, или домашняя ку́рица Курица, или домашняя ку́рица

Курица, или домашняя ку́рица Курица, или домашняя ку́рица, курятник

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Андалузская голубая Андалузская голубая порода кур , достаточно редкая, вывели её в Андалузии. Называют её и Андалузская голубая, благодаря красивому оперению.
Голошейные Голошейная курица относится к мясо-яичному направлению. О курице с голой шеей известно ещё с древних времен, на греческой...
Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю поговорить о линьке кур несушек, и разобраться, когда она бывает, какой и от каких факторов...
Серая украинская Украинский научно—исследовательский институт вывел Украинскую серую утку, как мясную породу. Достигли они этого путем скрещивания дикой утки с местными...
Орловская

Орловская

01.10.2016
Орловская Орловская порода кур История Орловская порода кур относится к старой русской универсальной породе, в России она пользовалась успехом больше 200 лет назад,...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/