Итальянская куропатчатая

Итальянская куропатчатая

Итальянская куропатчатая курица больше известна, как бурый леггорн и относится к яичному типу. Появилась она в Италии, около двух тысяч лет назад, и считается одной из самых старых пород несушек. Распространена в России и Европе, ценится высокой яйценоскостью, быстрым половым созреванием. Пик на распространение этой породы пришелся на 19 - 20-й век. Итальянскую куропатчатую стали массово держать, как в производственных фермерских хозяйствах, так и в домашних.

Итальянская куропатчатая

Внешний вид

- голова небольшая;
- гребень большой, листовидный, у кур наклонён, у петухов стоит прямо;
- клюв прямой, небольшой, желтого цвета;
- мочки и сережки белого цвета;
- шея средней длины;
- глаза красного цвета;
- грудь выпуклая;
- спина ровная, плавно переходящая в линию хвоста;
- крылья плотно прилегают к телу;
- ноги невысокие, желтого цвета.

Итальянская куропатчатая может быть с голубым оттенком, с голубыми и золотистыми переливами, иметь золотую гриву, бывают серебристые и с жемчужным переливом. Но самой распространенной считается итальянская коричневая: у петухов красный верх, переходящий в темный, почти коричневый низ, а курочки обладают серо-коричневым оперением, с золотистой гривой, бежевой грудкой и черными пятнами на крыльях и хвосте.

Итальянская куропатчатая

Живая масса курицы 1,8 кг, петухов 2,8 кг.

Яйценоскость до 180 шт.

Вес яйца 60 гр, скорлупа белого цвета.

Итальянская куропатчатая

Содержание

Так как порода привезена из Италии, птица любит тепло, поэтому для этого им нужно создать максимально комфортные условия: теплый и хорошо вентилируемый курятник. Это главное условие для содержания итальянской куропатчатой породы кур. Остальные условия содержания не отличаются от других пород. В кормлении птица неприхотлива.

Итальянская куропатчатая не очень хорошая наседка, поэтому яйца можно подкладывать под другую курицу, или выводить в инкубаторе.

.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Корма для кур Основной рацион кур – это пшеница, ячмень, овес, кукуруза, тритикале. Кукуруза - богата крахмалом и клетчаткой, легко...
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
Вельзумер

Вельзумер

29.10.2016
Вельзумер Вельзумер - порода мясояичного направления. Выведена порода в Голландии в начале 20 века, путем скрещивания местных и бойцовых кур. Затем...
Порода уток У фермеров самыми популярными утками по праву являются мясные породы. Они очень плодовиты, высокая скороспелость, хорошее и вкусное мясом,...
Амрокс

Амрокс

26.09.2016
Амрокс История происхождения Порода кур Амрокс -относится к породам мясо яичного типа продуктивности. Выведена в Германии после 1874 года на основе направленной...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/