Загорская лососевая

Загорская лососевая

Загорская лососевая курица относится к мясо яичной породе. Выведена в Подмосковье, в 1950-х годах, в Сергиевом Посаде, который раньше носил название Загорск. В честь города, где вывели эту породу, и назвали курицу - загорской, а лососевая она из-за цвета перьев, имеющих оттенок лососины. Скрестили породы кур: род-айланд, русская белая, юрловская голосистая и нью-гемпшир. Загорская лососевая курица унаследовала лучшие качества: яйценоскость, хороший вес, она неприхотлива, вынослива и всеядна. Из-за этих замечательных качеств пользуется любовью фермеров.

Загорская лососевая

Внешний вид

- голова средняя, округлая;
- гребень имеет листовидную форм, или в виде розочки;
- глаза желто-красные;
- корпус удлиненный;
- спина широкая, прямая;
- крылья хорошо развиты, прилегают к телу;
- хвост небольшой;
- ноги желтого цвета, перьями не покрыты.

Загорская лососевая

Цыплят по полу можно различить уже в суточном возрасте, у петушков однотонный светло-жёлтый окрас, а у курочек хорошо видно розоватое пятно на спинке. По мере роста, различие кур и петухов усиливается. Маховые перья на крыльях у петухов становятся черного цвета, спина красно-коричневого цвета, грудь – черная, на гриве серебристые перья, хвост и живот с черными перьями. У кур – светло-коричневые крылья, спина и грудь цвета лосося, грива коричневая.

Если птица имеет ситцевую окраску, или на груди появились серые или коричневые перья, это говорит о нарушении чистоты породы.

Загорская лососевая

Живая масса курицы от 2,2 кг до 2,7 кг, петуха от 3,0 кг до 3,7 кг.

Яйценоскость от 180 до 200 шт.

Масса яйца 60-62 гр., кремовая или светло-коричневая скорлупа.

В возрасте 7 недель петушки весят 1 кг, курочки 900 гр. Яйца начинают откладывать в 5 - 5,5 месяцев. Инстинкт насиживания у загорской лососевой сохранился. Оплодотворяемость яиц стопроцентная, цыплята выводятся в 99% случаев, сохранность молодняка высокая, почти 90%, взрослой птицы 84%.

Загорская лососевая

Содержание

Содержат загорскую лососевую, как и всех остальных кур, в курятнике с насестом, с местом для выгула, единственно, что надо знать, так это то, что куры этой породы подвижны, могут высоко взлетать, и поэтому ограждение надо делать повыше. Птица неприхотлива, вынослива, обладает сильным иммунитетом, всеядна, хорошо переносит морозы, неагрессивна, добродушна.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Адлерская Серебристая Адлерская серебристая курица - это мясояичная порода. Вывели породу в г. Адлере, путем сложного скрещивания с 1951 по 1965...
Выращивание цыплят Вы решили завести цыплят, и взяли их из инкубатора или купили на рынке. Возникает вопрос, где они должны жить,...
Орловская

Орловская

01.10.2016
Орловская Орловская порода кур История Орловская порода кур относится к старой русской универсальной породе, в России она пользовалась успехом больше 200 лет назад,...
Черная белогрудая Черную белогрудую утку вывели в украинском институте птицеводства, как мясную породу. За базу была взята Серая украинская утка, которую...
Бентамка

Бентамка

10.10.2016
Бентамка Происхождение бентамок, доподлинно, не известно, принято считать их родиной Японию, но есть версия, что в древности они попали туда из...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/