Домашняя утка

Домашняя утка ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы. Это один из многочисленных и распространённых видов домашней птицы разводимой человеком. По некоторым сведениям, одомашнивание уток происходило приблизительно за тысячу лет до н.э. в Европе, Азии, Северной Африке и Северной Америке. Летает утка плохо, недалеко. За длительную историю одомашнивания человеком выведены различные породы уток. Разводят их ради мяса, а также яиц и жирной печени фуа-гра (вес печени одной взрослой утки может достигать 0,5 килограмма); кроме того, от них получают перо и пух. По направлению продуктивности породы уток подразделяются на мясные, мясо-яичные или яично-мясные и яйценоские.

Домашняя утка

Если предварительно подготовить все необходимые условия для этих птиц – они одарят Вас очень большим количеством своей продукции. Практически все породы уток очень хорошо набирают живой вес, не требуя при этом обильного кормления – большую часть своего рациона они способны добывать самостоятельно, если есть выгул и наличие по близости водоема.

Кряквы

Утки практически всеядны, без проблем употребляют и переваривают пищу и растительного, и животного происхождения. Утка относится к одним из самых продуктивных и скороспелых видов птиц – через 2 месяца её можно забивать на мясо. Большое значение имеет не только непосредственная продукция в виде утиного мяса, яиц и пуха, но и помет этих птиц. Он является одним из самых лучших удобрений для грядок.

Утки чистоплотны, не пачкают свои перья и пух, что позволяет его реализовать. Уток даже можно выращивать в клетках, что довольно экономит пространство, механизирует процессы подачи пищи и воды, сбора яиц. В клетках намного проще поддерживать санитарно-гигиеническую обстановку, но на продуктивность этот способ влияет негативно.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Киргизская серая Киргизскую серую породу кур вывели в Киргизской ССР, еще в Советском Союзе. Селекцией и скрещиванием занимались в...
Котляревская Порода Котляревская выведена в Кабардино-Балкарии, на племенном заводе «Котляревский» и относится к мясояичному направлению. Для выведения породы скрещивали...
Предварительная подготовка Первое, что вам нужно сделать прежде, чем приступить к работе – рассчитать необходимое пространство строения. Для этого нужно точно...

Порода кур

05.09.2016
Порода кур Сегодня существует огромное количество пород кур различного направления продуктивности. Селекция новых пород кур берёт своё начало ещё в Древнем...
Австралорп черно-пёстрый Австралорп Черно-пестрый, или Мраморный Мраморный австралорп относится к мясо яичному типу направления, они откладывают яйца независимо от времени года. У породы...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/