Кохинхин

Куры породы Кохинхин

Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая в Англию и США, и первое время назывались «шанхайские». В Китае они служили украшением императорского двора, эта величественная, крупная птица разводилась в декоративных целях.

Порода считается одной из лучших для генетического материала, её скрещивают с другими видами, и получают различные породы мясных кур.

Внешний вид:

- грудь и спина довольно широкие, мускулистые;

- голова небольшая, изящная;

- глаза глубоко посажены (у палевых - оранжево-красные, у черных-тёмные);

- клюв сильный, короткий, изогнутый, желтого цвета;

- гребень маленький листовидный;

- мочки маленькие, красные;

- шея короткая;

- ноги крепкие, невысокие, жёлтого цвета;

- голени крепкие, пропорциональные, покрыты обильным оперением;

- крылья небольшие;

- хвост пышный, короткий, округлой формы;

- оперение пышное, рыхлое.

Куры породы Кохинхин

Кохинхины бывают белыми, чёрными, палевыми, пёстрыми, голубыми. Из-за того, что родиной этой породы были жаркие тропики, цыплята оперяются медленно, поэтому содержать их надо в теплом помещении. Зато взрослые куры могут похвастаться красивым, пышным оперением, защищающим их от холода и жары.

По наблюдениям птицеводов, кохинхины переносят мороз в -30, и жару до +60, совершенно неприхотливы к окружающей среде и корму. Единственно, о чём должны заботиться хозяева, так это о сухой и чистой подстилке, так как лапы кохинхинов сильно оперены, и от влажной подстилки перья будут намокать, соответственно будет налипать грязь и птица будет болеть.

Куры породы Кохинхин

Живая масса кур от 3,5 до 4 кг, петухов до 5 кг;

Яйценоскость от 80 до 120 шт. в год;

Масса яйца от 56 до 60 г., скорлупа прочная, желто-коричневого цвета.

Самое примечательное, это то, что у кохинхинов яйценоскость повышается зимой. В дореволюционной России породу разводили для круглогодичного получения яиц.

Инстинкт насиживания сохранился.

В наше время конкурентами кохинхинов стали болйлеры, набирающие массу быстрее и больше. Но благодаря своей красоте, как подвид – кохинхины не исчезли, их до сих пор разводят на домашних подворьях.

Куры породы Кохинхин

Голубой кохинхин

Выведен в Шанхае в декоративных целях. Затем породу перевели в разряд мясных пород. Имеет красивое оперение с голубым оттенком. Цыплята голубого кохинхина долго не оперяются, но затем приобретают всю необыкновенную красоту своего подвида. Голубой кохинхин ничем не отличается от кохинхина, кроме своего красивого, необычного оперения. Окраска перьев равномерная, без окаймления по краям. У петухов бывает черный цвет на голове, гриве, пояснице и покровных перьях крыльев.

Живая масса кур от 3-х до 4-х кг, петухов от 4-х до 5-ти кг;

Яйценоскость от 100 до 110 шт. в год.

Куры породы Кохинхин

Палевый кохинхин

Относится к породе мясного типа. Обладает массивным и широким телом. Оперение обильное и рыхлое, из-за чего птица выглядит «пышной» и приземистой -голова небольшая, изящная;

-шея короткая, сильно оперена;

-бёдра массивные, широко расставленные;

-плюсны и клюв ярко жёлтые.

Оперение палевое или жёлтое. Окраска насыщенная, яркая. Допустима бронзовая окраска крыльев и хвоста, но при этом стержни перьев должны быть желтыми.

Куры породы Кохинхин

Инстинкт насиживания ярко выражен. Птица обладает спокойным характером, хорошо уживается с курами других пород, неприхотлива в корме, спокойно переносит изменение температуры климата.

Куры породы Кохинхин

Цыплята растут быстро, при правильном кормлении и уходе в 4-е месяца могут достигать веса в 2,7 кг.

Живая масса кур от 3-х до 4,5 кг, петухов от 3,5 до 5,5 кг.

Яйценоскость от 100 – 120 шт. в год

Масса яйца от 53 до 56 г.

Яйцекладка начинается в 7-8 месяцев.

Недопустимые недостатки для конхининов:

- узкое, низкое туловище;

- узкая, плохо развитая грудь;

- длинная спина;

- слишком выпуклые глаза;

- крупный гребень, бледные мочки.

Требования к окрасу, которую должны иметь куры кохинхин:

Куры породы Кохинхин

- куропатчатый кохинхин (петух), в окраске присутствуют красно-коричневые перья, желтые с черным стержнем, черные с коричневым окаймлением.

полосатый кохинхин, имеет перья чёрного цвета с поперечными голубыми полосами. У кур рисунок более выражен.

- чёрно-белый кохинхин имеет чёрную окраску с чётким белым рисунком на груди, маховых и рулевых перьях, косицах, на груди, шее и пояснице. Недопустим нечёткий рисунок, красноватые перья и много белого цвета на маховых перьях.

- черные и белые кохинхины не должны иметь перья других цветов.

Кохинхин неприхотлив к условиям содержания, птица не летает и не любит бегать, может подолгу сидеть или неторопливо прогуливаться.

Зимой птицу держат в освещенном сарае, температура в курятнике должна быть +10…+15 градусов. Зимой допускается -2, летом +25, не допускать сырости в курятнике.

Кормят цыплят кохинхинов так же как и цыплят других мясных пород, не допускается перекармливание, т.к. обмен веществ у мясных пород протекает медленнее.

В рационе кур должно присутствовать зерно 2-3 видов, мясокостная, рыбная мука, соль, жмых, варёный картофель, отруби, кормовые дрожжи, измельченное сено -зимой, свежая трава - летом. Морковь, тыква, в кормушках отдельно должны стоять гравий, ракушка.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Болезни кур Содержание статьи: 1 Заболевания дыхательной системы птиц: нематоды, микоплазмоз, инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла. 2 Заболевания пищеварительной системы птиц, закупорка зоба, кокцидиоз,...
Ереванская Ереванскую породу кур мясояичной направленности получили в армянской ССР при Ереванском институте животноводства. Создали её путём скрещивания местных закавказских кур...
Карликовый Леггорн (В-33) Порода карликовый Леггорн относится к яичной направленности и полностью соответствует характеристикам основной породы. Миниатюрные несушки дают рекордную производительность...
Голая курица Голая порода кур была создана «странной» командой исследователей во главе с Авигдором Кахенером, генетиком факультета агрономического института...
Адлерская Серебристая Адлерская серебристая курица - это мясояичная порода. Вывели породу в г. Адлере, путем сложного скрещивания с 1951 по 1965...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/