Белая московская утка

Белая московская утка была выведена селекционерами Московской области в 40-50-е годы, путём скрещивания самок Пекинской утки с самцами породы Хаки-кемпбелл. Цель была вывести утку с крепким иммунитетом, и выдерживающую сильные холода в России. Скрещивали Белую московскую утку с селезнями

Пекинской утки, для повышения массы птицы, а также для быстрого роста молодых утят.

Результат получился отменный— отличная яйценоскость и прекрасные мясные качества.

Благодаря этим качествам, утки получили признание в фермерских и частных хозяйствах Белоруссии, Украины, России, Прибалтики.

Белая московская утка

Внешний вид

Московская утка очень схожа на пекинских родственников. Но некоторые отличия между этими породами всё таки есть:

  • - голова - большая, удлиненная;
  • - шея - длинная; 
  • - клюв - светло-розового цвета, широкий; 
  • - глаза - расположены высоко; 
  • - грудь - широкая; 
  • - туловище - практически горизонтальной поставки; 
  • - лапы - короткие, средней толщины, широко расставлены; 
  • - окрас уток - белого цвета, не имеющий лишних примесей и оттенков.

Вес селезня до 4 килограмм,

Вес самок до 3,5 кг.

Яйценоскость от 100 до 150 яиц в год.

Вес яйца в среднем от 85 до 90 гр.

Белая московская утка

Высокая яйценоскость этих уток сохраняется на протяжении двух лет. Если придерживаться правил ухода и питания, утята в 50-дневном возрасте хорошо набирают в весе. Он может достигать 2,5кг. Отличить селезня от уточки помогут перья хвоста, у селезня они загнуты вверх.

Мясо белой утки обладает превосходными качествами, у него нежный вкус, без специфического утиного запаха, нежирное, его считают диетическим.

Утята очень выносливы и устойчивы к заболеваниям, смертность низкая. Утка нетребовательна в кормлении и не нуждается в специальном уходе.

Она может быть весь день предоставлена самой себе и находить пищу на выгуле. Чтобы добиться быстрого набора веса, нужно следить за её рационом.

Утки этой породы не склонны к ожирению, поэтому кормить нужно зерном и влажными мешанками, особенно обильно их кормят в последнее кормление.

Утка хорошо переносит холода, но для хорошей яйценоскости и набора веса, надо создать благоприятные условия в сарае, утеплить его и сделать хорошую вентиляцию.

Птицу этой породы любят за неприхотливость и жизнеспособность, её часто можно встретить в приусадебных хозяйствах.

 

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Русская белая Русская Белая порода кур История происхождения. Русская белая курица относится к яичной породе кур. Вывели её в СССР путем скрещивания петухов...
Брама

Брама

10.10.2016
Брама Куры Брама относятся к мясному направлению, порода получена искусственным путем, скрещивали кур малайского вида и кур породы Кохинхин. Птица получилась...
Загорская лососевая Загорская лососевая курица относится к мясо яичной породе. Выведена в Подмосковье, в 1950-х годах, в Сергиевом Посаде,...
Мускусная утка Мускусная утка или Индоутка родом из Южной и Центральной Америки, её предки дикие мускусные утки до сих пор обитают на...
Черная белогрудая Черную белогрудую утку вывели в украинском институте птицеводства, как мясную породу. За базу была взята Серая украинская утка, которую...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/