Шведская голубая

Шведская голубая утка была распространена в начале 19 века в Померании, принадлежавшей Швеции. Потом её стали разводить и другие страны Европы, особенно, её полюбили в Германии, за красоту и продуктивность. Шведская голубая пользуется популярностью и в наше время, её считают «старожилой» Европы. В конце 19 века утку завезли и в Америку.

Порода создавалась в условиях сурового климата, поэтому обладает хорошим иммунитетом и способностью быстрой адаптации. По характеру - спокойная, уравновешенная, привыкает к хозяину. В кормлении, неприхотлива. Из-за этих особенностей шведскую голубую разводят в северных странах.

Шведская голубая утка

Внешний вид:

  • - телосложение подтянутое, мускулистое; 
  • - голова небольшая, овальной формы, цвет оперения темно-синий; 
  • - клюв средний, прямой, желтого цвета с примесью зеленого оттенка, на конце чёрный; 
  • - лапы короткие, сильные грязно оранжевого цвета с черными пятнами; 
  • - крылья большие и сильные, прижаты к туловищу.

Оперение шведской голубой имеет темный или светло-серый оттенок с голубоватым или серебристым отблеском. За американскими стандартами, на крыльях должно быть несколько больших белых перьев, а остальные должны быть окрашены в темный цвет.

Шведская голубая утка

Самцы весят до 4 кг, а самки – до 3 кг.

Но на фермах и хозяйствах увидеть уток такого стандарта довольно сложно. Самое главное, чтобы был голубой оттенок, тогда Шведская утка по праву будет называться голубой. Существуют еще и черные, серебристые и пятнистые Шведские утки.

В кормлении они неприхотливы, но едят много, Шведская утка должна пастись, питаться зеленью, это хорошо отражается на качестве мяса. Без выгула, птица начинает болеть и медленно набирает вес, это при том, что главный минус Шведских уток - медленный темп набора веса. Для забоя нужно больше времени, чем для уток других пород.

Мясо вкусное, качественное, жирное.

Яйценоскость 120-150 шт., цвет скорлупы с зеленым или синим оттенком.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Итальянская куропатчатая Итальянская куропатчатая курица больше известна, как бурый леггорн и относится к яичному типу. Появилась она в Италии,...
Брекель

Брекель

10.10.2016
Брекель Брекель – порода кур, выведенная несколько столетий назад в Бельгии, для производства яиц с белой скорлупой. Помимо хорошей яйценоскости и...
Курчавые куры История Курчавые куры относятся к декоративной породе кур мясо яичного направления, издавна встречавшейся в различных уголках земного шара. Первых курчавых...
Голая курица Голая порода кур была создана «странной» командой исследователей во главе с Авигдором Кахенером, генетиком факультета агрономического института...
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/