Руанская утка

Прародители Руанской утки – это дикие, одомашненные утки, их приручали в прошлом столетии во Франции, близ города Руана, откуда и идёт её название. Отбирали уток по лучшим показателям для получения мясной породы. Со временем Руанская утка распространилась по Европе и за ее пределами.

Руанская утка

В Англии породу скрещивали, селективно отбирали, и она подверглась изменениям. Стала обладать темной окраской и грузным телом. Именно такая утка прижилась за пределами Франции. На родине, во Франции руанские утки имеют светлый цвет оперения.

Мясо Руанских уток, имеет высокие вкусовые качества, оно темное, сочное, очень нежное и вкусное. Во Франции эту породу уток не режут, а душат, чтобы кровь не вытекла, и именно она придаёт пикантность мясу и тонкий аромат. Получается особый привкус мяса. Ножки, грудку, крылья, отрезают от тушки, а оставшуюся часть отжимают под прессом. Выжатый сок с кровью используют для приготовления соуса. Французы таким способом утку готовят столетия и такое блюдо считается у них деликатесом. Руансая утка, хорошо растёт, имеет вкусное мясо, но имеет один недостаток: цвет пера у неё пёстрый и товарного вида из-за этого тушка не имеет, так что в промышленном птицеводстве её не используют.

Для разведения Руанской утки нужен опыт, при неправильном кормлении она склонна к ожирению, процент оплодотворённых яиц снижается, утята пока маленькие очень нежные, за ними нужен тщательный уход. В связи с этим в наше время Руанская утка является редкой породой, и разводят её в основном для выставок.

Руанская утка

  • У птиц довольно массивное туловище, грудь и спина широкая. 
  • Ходят они тяжело и неторопливо. Оперение похоже на расцветку дикиз уток.
  • Основной цвет темно-коричневый.
  • По обе стороны от головы, от клюва к шее, идут бежевые полосы. 
  • У селезня цвет груди красно-бурый, а нижняя часть тела серого цвета. 
  • Голова темно-зеленой расцветки, на шее белая полоса, которая сзади не соединяется. 
  • Клюв длинный и широкий, зеленовато-желтый, на верхней части которого темные пятна.

Утка обычно имеет светло-коричневое оперение на груди, клюв оранжево-бурый с темными пятнами сверху и короче, чем у селезня.

Ноги у птицы короткие, толстые, широко поставлены. Крылья небольшие, обрамлены белой полосой, оперение на крыльях коричневого и серого цвета

Вес селезня - 3,5 - 4,0 кг,
утки - 3,0-3,5 кг.
Нередко при откорме достигают веса до - 5,5 кг.

Руанские утки относятся к мясной породе .
Яйценоскость низкая, в год 80–90 штук.
Вес одного — 80–90 гг.
Скорлупа светло-зеленого оттенка.

Выращивая Руанскую утку упор делают на мясо. Наседки из них плохие, так что яйца придется подкладывать под других уток, или выводить утят в инкубаторе. Процент выводимости и выживаемости птенцов- хороший.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Шведская голубая Шведская голубая утка была распространена в начале 19 века в Померании, принадлежавшей Швеции. Потом её стали разводить и другие...
Белая московская утка Белая московская утка была выведена селекционерами Московской области в 40-50-е годы, путём скрещивания самок Пекинской утки с самцами...
Австралорп черно-пёстрый Австралорп Черно-пестрый, или Мраморный Мраморный австралорп относится к мясо яичному типу направления, они откладывают яйца независимо от времени года. У породы...

Порода кур

05.09.2016
Порода кур Сегодня существует огромное количество пород кур различного направления продуктивности. Селекция новых пород кур берёт своё начало ещё в Древнем...
Амрокс

Амрокс

26.09.2016
Амрокс История происхождения Порода кур Амрокс -относится к породам мясо яичного типа продуктивности. Выведена в Германии после 1874 года на основе направленной...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/