Пекинская утка

Пекинская утка - это домашняя порода, была выведена в Китае больше трёх веков назад, в г. Пекине, отсюда и её название, а в 1873 году завезена в Европу. Она быстро приобрела популярность в мире, считаясь одной из лучших мясных пород уток, вытеснив многие другие.

Пекинские утки

Пекинская утка является родоначальницей таких пород как: Мулард (пекинскую утку скрестили с мускусной), Московская белая утка (пекинская утка, скрещенная с породой хаки-кемпбелл), Цветная башкирская утка, Голубой фаворит.

Пекинские утки имеют очень интересный внешний вид:

  • - телосложение мощное;
  • - грудь и спина широкие;
  • - голова крупная;
  • - лобовая часть выпуклая;
  • - клюв плоский ярко-оранжевого цвета;
  • - мощные крылья;
  • - хвост аккуратный, смотрит вверх;
  • - сильные ноги.

Пекинская порода уток имеет в основном белый цвет оперения, и реже можно встретить уток с кремовым оперением. Оперение очень плотное, поэтому птицы зимой не мёрзнут .

Взрослая утка весит около 3,5 кг, селезни встречаются и больше 4 кг. Средний вес одного яйца может составлять 90 г, яйценоскость до 120 яиц в год.

Пекинские утки

Если птицу хорошо кормить, то можно получить чудесное мясо уже через 60 дней после появления утят на свет (если рацион подобран неправильно, птица набирает больше жира, а не мышечной массы). При разведении пекинских уток в домашних условиях забой проводят несколько позже. Опытные птицеводы советуют не передерживать птицу. Причина в том, что после 70 дней жизни утки начинают линять, у них начинается ювенальная линька, которая длится до 120 дней. Во время линьки вес не прибавляется, а наоборот утка начинает худеть, расход корма увеличивается, и чистить тушку после убоя, в это время проблематично.

Кормление

Пекинская утка, как и другие родственные водоплавающие, несмотря на быструю скорость роста обладает достаточно коротким кишечником. Из-за такого строения организма у неё происходит быстрый обмен веществ. В связи с этим, чтобы птицу нужно кормить ее нужно часто и сытно, чтобы она набирала вес. Сухой корм утка переваривает около четырех часов, а влажные смеси всего за три. Чтобы получить мясо хорошего качества, важно кормить птицу сбалансированными кормами, богатыми углеводами- для поддержания энергетического запаса организма, и белками- для роста мышечной массы. В этом случае в рационе должна присутствовать рыбная и мясная мука, дают рыбный фарш, измельченные и прошедшие термическую обработку мясопродукты. Утки очень любят зелень, овощи, поэтому если есть возможность выгула, то это большой плюс и подспорье вашему бюджету. Из овощей они любят варёный картофель, свеклу, морковь, капусту. Птице дают хлеб, размоченный в воде, дрожжи.

 

Положительные качества утки:

  • Непритязательна к климатическим условиям.
  • Неприхотлива в пище.
  • Быстро растёт и развивается.
  • Не нуждается в водоеме.

 

Отрицательные качества:

  • Не любит сырость.
  • Плохие наседки
 

Содержание

В холодное время пекинская утка должна проживать в птичнике. В теплый период её держат на выгуле, а на ночь пускать в птичник. Нахождение уток на выгуле даёт возможность сократить затраты на корм. Сарай возводят кирпичный или деревянный, утепляют стены, чтобы не было сквозняков, т. к. сквозняк уткам противопоказан. Пол в птичнике защищают от проникновения грызунов.

Чтобы птицам было уютно и комфортно поддерживают комфортную для них температуру. В зимнее время не забывайте про освещение. Продолжительность светового дня должна составлять 12-13 часов. В летний период в птичнике на 4-х уток должно приходиться около 1м². Зимой до 5-6 уток на 1м², таким образом, и будет теплее.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Загорская лососевая Загорская лососевая курица относится к мясо яичной породе. Выведена в Подмосковье, в 1950-х годах, в Сергиевом Посаде,...
Орловская

Орловская

01.10.2016
Орловская Орловская порода кур История Орловская порода кур относится к старой русской универсальной породе, в России она пользовалась успехом больше 200 лет назад,...
Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю поговорить о линьке кур несушек, и разобраться, когда она бывает, какой и от каких факторов...
Амрокс

Амрокс

26.09.2016
Амрокс История происхождения Порода кур Амрокс -относится к породам мясо яичного типа продуктивности. Выведена в Германии после 1874 года на основе направленной...
Болезни кур Содержание статьи: 1 Заболевания дыхательной системы птиц: нематоды, микоплазмоз, инфекционный бронхит, болезнь Ньюкасла. 2 Заболевания пищеварительной системы птиц, закупорка зоба, кокцидиоз,...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/