Домашняя утка

Домашняя утка ведёт своё начало от обыкновенной дикой утки, или кряквы. Это один из многочисленных и распространённых видов домашней птицы разводимой человеком. По некоторым сведениям, одомашнивание уток происходило приблизительно за тысячу лет до н.э. в Европе, Азии, Северной Африке и Северной Америке. Летает утка плохо, недалеко. За длительную историю одомашнивания человеком выведены различные породы уток. Разводят их ради мяса, а также яиц и жирной печени фуа-гра (вес печени одной взрослой утки может достигать 0,5 килограмма); кроме того, от них получают перо и пух. По направлению продуктивности породы уток подразделяются на мясные, мясо-яичные или яично-мясные и яйценоские.

Домашняя утка

Если предварительно подготовить все необходимые условия для этих птиц – они одарят Вас очень большим количеством своей продукции. Практически все породы уток очень хорошо набирают живой вес, не требуя при этом обильного кормления – большую часть своего рациона они способны добывать самостоятельно, если есть выгул и наличие по близости водоема.

Кряквы

Утки практически всеядны, без проблем употребляют и переваривают пищу и растительного, и животного происхождения. Утка относится к одним из самых продуктивных и скороспелых видов птиц – через 2 месяца её можно забивать на мясо. Большое значение имеет не только непосредственная продукция в виде утиного мяса, яиц и пуха, но и помет этих птиц. Он является одним из самых лучших удобрений для грядок.

Утки чистоплотны, не пачкают свои перья и пух, что позволяет его реализовать. Уток даже можно выращивать в клетках, что довольно экономит пространство, механизирует процессы подачи пищи и воды, сбора яиц. В клетках намного проще поддерживать санитарно-гигиеническую обстановку, но на продуктивность этот способ влияет негативно.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Русская белая Русская Белая порода кур История происхождения. Русская белая курица относится к яичной породе кур. Вывели её в СССР путем скрещивания петухов...
Правильное кормление кур Кормить кур нужно в определенное время и равномерно, стараться не перекармливать и не недокармливать, для лучшей яйценоскости. Птица...
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
Виандот

Виандот

29.10.2016
Виандот Куры этой породы относятся к мясояичному направлению. Создавать породу начали в 1860-х годах, и в 1883 году приняли в...
Курчавые куры История Курчавые куры относятся к декоративной породе кур мясо яичного направления, издавна встречавшейся в различных уголках земного шара. Первых курчавых...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/