Птицеводство

Руанская утка

Прародители Руанской утки – это дикие, одомашненные утки, их приручали в прошлом столетии во Франции, близ города Руана, откуда и идёт её название. Отбирали уток по лучшим показателям для получения мясной породы. Со временем Руанская утка распространилась по Европе и за ее пределами.

Руанская утка

В Англии породу скрещивали, селективно отбирали, и она подверглась изменениям. Стала обладать темной окраской и грузным телом. Именно такая утка прижилась за пределами Франции. На родине, во Франции руанские утки имеют светлый цвет оперения.

Мясо Руанских уток, имеет высокие вкусовые качества, оно темное, сочное, очень нежное и вкусное. Во Франции эту породу уток не режут, а душат, чтобы кровь не вытекла, и именно она придаёт пикантность мясу и тонкий аромат. Получается особый привкус мяса. Ножки, грудку, крылья, отрезают от тушки, а оставшуюся часть отжимают под прессом. Выжатый сок с кровью используют для приготовления соуса. Французы таким способом утку готовят столетия и такое блюдо считается у них деликатесом. Руансая утка, хорошо растёт, имеет вкусное мясо, но имеет один недостаток: цвет пера у неё пёстрый и товарного вида из-за этого тушка не имеет, так что в промышленном птицеводстве её не используют.

Для разведения Руанской утки нужен опыт, при неправильном кормлении она склонна к ожирению, процент оплодотворённых яиц снижается, утята пока маленькие очень нежные, за ними нужен тщательный уход. В связи с этим в наше время Руанская утка является редкой породой, и разводят её в основном для выставок.

Руанская утка

  • У птиц довольно массивное туловище, грудь и спина широкая. 
  • Ходят они тяжело и неторопливо. Оперение похоже на расцветку дикиз уток.
  • Основной цвет темно-коричневый.
  • По обе стороны от головы, от клюва к шее, идут бежевые полосы. 
  • У селезня цвет груди красно-бурый, а нижняя часть тела серого цвета. 
  • Голова темно-зеленой расцветки, на шее белая полоса, которая сзади не соединяется. 
  • Клюв длинный и широкий, зеленовато-желтый, на верхней части которого темные пятна.

Утка обычно имеет светло-коричневое оперение на груди, клюв оранжево-бурый с темными пятнами сверху и короче, чем у селезня.

Ноги у птицы короткие, толстые, широко поставлены. Крылья небольшие, обрамлены белой полосой, оперение на крыльях коричневого и серого цвета

Вес селезня - 3,5 - 4,0 кг,
утки - 3,0-3,5 кг.
Нередко при откорме достигают веса до - 5,5 кг.

Руанские утки относятся к мясной породе .
Яйценоскость низкая, в год 80–90 штук.
Вес одного — 80–90 гг.
Скорлупа светло-зеленого оттенка.

Выращивая Руанскую утку упор делают на мясо. Наседки из них плохие, так что яйца придется подкладывать под других уток, или выводить утят в инкубаторе. Процент выводимости и выживаемости птенцов- хороший.

������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/
Башкирская цветная утка В республике Башкоростан на племенном заводе «Благоварский» работали над улучшение качеств Пекинской утки и, совершенно случайно вывели Башкирскую...
Предварительная подготовка Первое, что вам нужно сделать прежде, чем приступить к работе – рассчитать необходимое пространство строения. Для этого нужно точно...
Кохинхин

Кохинхин

20.03.2017
Кохинхин Кохинхины – относятся к мясной породе кур. Родиной их является Вьетнам, в 1850 г. их завезли из Шанхая...
Вельзумер

Вельзумер

29.10.2016
Вельзумер Вельзумер - порода мясояичного направления. Выведена порода в Голландии в начале 20 века, путем скрещивания местных и бойцовых кур. Затем...
Пекинская утка Пекинская утка - это домашняя порода, была выведена в Китае больше трёх веков назад, в г. Пекине, отсюда и...
������ � ������ �����: http://dengi.maximedia.ru/category/vklady/